柵湖線改名文湖線 北市府:僅百萬
列印


2009-10-10 14:33

〔即時新聞/綜合報導〕台北捷運木柵內湖線自通車以來狀況不斷,被外界取其諧音謔稱為「詐胡線」。因此北市府捷運工程局決定將柵湖線改名為「文山內湖線」,只等台北市長郝龍斌批准定案。只是外界質疑,改名恐怕花到上億公帑,批評此舉過於浪費,對此,市府澄清,花費約只有100、200萬元。

柵湖線改文湖線,目前捷運車站內隨處可見木柵內湖線的指示標誌和標誌燈箱,未來名稱都得跟著變,市議員透露,車站內指引標誌、列車上的廣播語音系統、供民眾免費索取的文宣摺頁,加起來成本恐怕得破億元,遭批評北市府浪費。

對此,台北市長郝龍斌澄清,外傳要上億元來改名是不確實的,而捷運公司發言人趙雄飛也說,初步估計約100多萬元,但實際的金額還要等公開招標後,才能確定。

雖然郝龍斌和捷運公司口徑一致,解釋柵湖改成文湖的費用並沒有外傳那麼昂貴,只是民眾還是覺得,與其花錢修改路線名稱,還不如把經費拿來讓柵湖線的運行更穩定。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法