為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

立法院程序委員會排入同婚三法案 週五處理

婚姻平權大平台14日在立法院外舉行「婚權緊急動員令: 5/14協商不能退」記者會,支持者到場聲援。(記者黃耀徵攝)

婚姻平權大平台14日在立法院外舉行「婚權緊急動員令: 5/14協商不能退」記者會,支持者到場聲援。(記者黃耀徵攝)

2019-05-14 15:16:51

〔記者蘇芳禾/台北報導〕立法院朝野黨團今天針對同婚法案進行協商,進入逐條階段,立法院外則是集結了各性別團體與大專院校學生。立法院程序委員會今天通過將3版本同婚專法列在週五討論事項第一案,也就是同婚相關法案都將於本周五在立法院院會處理,屆時預料將展開表決大戰。

攸關同婚合法化的大法官釋字748號之修法期限,將在5月24日到期。立法院長蘇嘉全今天召集朝野協商,針對同婚3個版本進行朝野協商。併案協商的草案包括行政院版「司法院釋字第748號解釋施行法草案」、國民黨立委賴士葆代下一代幸福聯盟等反同團體所提的「公投第12案施行法草案」,以及宏達電董事長王雪紅家族的基金會遊說民進黨立委林岱樺所提的「司法院釋字第748號解釋暨公投第12案施行法草案」。

在中午的程序委員會中,立法院民進黨黨團建請將同婚等三法案列入17日院會報告事項第1案,會中無異議通過。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。