反擊韓國瑜 蔡英文:捍衛主權時會勇敢站起來
列印


2019-05-14 13:54

〔記者蔡思培/台北報導〕台北市長柯文哲日前接受電視專訪,質疑總統蔡英文「全部親美抗中也不對」。蔡英文今表示,「我們從來不是挑釁者」,也呼籲柯文哲可以先講一講如何「避戰」;對於韓國瑜日前批評只有在權力鬥爭時才會強悍,蔡英文則說「聽不懂權力鬥爭是什麼」,她強調自己在遇到要清楚表達台灣人立場、需要捍衛主權時,她就會勇敢站起來。

蔡英文今前往木柵忠順廟,出席保儀大夫一二六二週年聖誕千秋祝壽三獻大典。媒體問起柯文哲之前質疑蔡政府「親美抗中」策略,蔡英文表示,「我們從來不是挑釁者,只要稍微注意一下國際情勢的人,都可以理解這個道理」,若柯文哲對外交國際戰略有很有研究,可以先講一講如何「避戰」。

  • 總統蔡英文14日出席台北木柵忠順廟「保儀大夫1262週年聖誕千秋祝壽三獻大典」,會後接受媒體聯訪。(記者廖振輝攝)

    總統蔡英文14日出席台北木柵忠順廟「保儀大夫1262週年聖誕千秋祝壽三獻大典」,會後接受媒體聯訪。(記者廖振輝攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法