蔡英文:自經區不符合現在的需求
列印


蔡英文今於總統府接見「第十四屆 COLLEGE HIGH 全國制霸活動冠軍隊伍」後接受媒體訪問。(記者劉信德攝)

蔡英文今於總統府接見「第十四屆 COLLEGE HIGH 全國制霸活動冠軍隊伍」後接受媒體訪問。(記者劉信德攝)

2019-05-12 10:28

〔記者楊淳卉/台北報導〕國民黨力推自經區,前總統馬英九昨更批民進黨稱自經區是為開放中國,非常沒有常識。總統蔡英文今對此回應,「自經區不符合現在的需求」,很多人提自經區,是著眼於中國貨品在台灣加工後出口,這也是讓我們最擔心的地方。

蔡英文今於總統府接見「第十四屆 COLLEGE HIGH 全國制霸活動冠軍隊伍」後接受媒體訪問。

蔡英文表示,她仔細理解馬總統的講話,「好像說我們反對自經區,就是反對中國」,她指出,「自經區」不符合現在的需求,現在需要的是強化台灣整體競爭力,讓產業進入另一個階段,而不是停留在加工出口。

蔡英文說,相信很多人提自經區,是著眼於中國貨品在台灣加工後出口,這也是讓我們最擔心的地方,中國能透過自經區,轉換為台灣貨品,造成台灣或和中國或在國際市場混淆,影響台灣製造品牌的形象。

蔡英文指出,另一方面,在美中貿易衝突下,美國對中國施加懲罰性關稅,我們也要防止台灣會因此受到這樣的懲罰。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法