批馬韓郭對中對台各講一套 賴清德:將被人民唾棄
列印


行政院前院長賴清德訪問日本,他今日與媒體茶敘時直言,國民黨面對中國講一套、回到國內又講另一套,相信明年總統大選時,人民會很清楚做出判斷。(資料照)

行政院前院長賴清德訪問日本,他今日與媒體茶敘時直言,國民黨面對中國講一套、回到國內又講另一套,相信明年總統大選時,人民會很清楚做出判斷。(資料照)

2019-05-12 10:31

〔即時新聞/綜合報導〕行政院前院長賴清德訪問日本,他今日與媒體茶敘時直言,國民黨面對中國講一套、回到國內又講另一套,包含前總統馬英九、高雄市長韓國瑜以及郭台銘都是這樣,並指這是因他們的主張不見容於台灣社會,相信明年總統大選時,人民會很清楚做出判斷。

綜合媒體報導,目前人在日本進行訪問的賴清德今日表示,包含前總統馬英九在馬習會時只敢講九二共識、不敢提一中各表,韓國瑜見國台辦主任劉結一講認同九二共識就是兩岸定海神針,不敢講一中各表、反對一國兩制,回到高雄市議會才講;以及郭台銘訪美見美國總統川普,對國際媒體也是稱「台灣是中國不可分割的一部分,屬於中華民族」,回到國內才說中國是中華民國。賴說,這些人知道他們的主張不見容於台灣社會,因此才會面對中國講一套、回到國內又講另一套。

賴清德指出,今年年初中國國家主席習近平發表習五點,明指九二共識就是一個中國原則,沒有國民黨宣稱的一中各表,中共國家政協主席汪洋要求在台鼓吹一國兩制,也可看出中國絕對不可能同意台灣表達一中各表,但不管和平協議還是九二共識,或者有意無意或明或暗支持統一,都會在2020總統大選中失去人民支持、國際社會支持,被人民唾棄,並指台海一但改變,亞洲局勢就會受影響,日本、美國都看得很清楚,相信國人也看得很清楚。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法