旅日台僑爭睹賴神風采 演講會報名「爆桌」
列印


2019-05-10 11:43

〔駐日特派員林翠儀/東京10日報導〕前行政院長賴清德訪日引起旅日台僑熱烈關注,預定12日中午於東京的一家飯店舉行的專題演講會,由於報名踴躍一位難求,演講場地從原定可容納50人的小空間擴大為可容納450人的大空間,但仍呈現「爆桌」狀態。

賴清德此行訪日主要受「在日台灣同鄉會」等日本台僑團體之邀,12日中午將與台僑相見歡並發表演講,題目為「台灣與日本共同面對的挑戰與機會」。賴清德的幕僚透露,由於報名十分踴躍,邀請單位臨時加大講廳空間,雖然可容納人數從原定50人增加9倍,但仍爆桌。

在日台灣同鄉會會長王紹英表示,剛開始原本擔心沒人參加,現在是怕大家坐不下,這次是他們近年舉辦演講會中最大的一場,同鄉熱烈反應的情況直逼以前彭明敏來日演講,當時出席人數達700多人。

另外,12日當天上午,賴清德也安排了與日本媒體的早餐會,據了解,日本媒體冾詢報名也是盛況空前,其中包括日本放送協會(NHK)電視、富士電視、讀賣新聞、產經新聞、每日新聞、朝日新聞、日本經濟新聞、共同通信社、時事通信等多家主流媒體。

  • 前行政院長賴清德受邀訪日演講,台僑報名踴躍,呈現爆桌狀態。(記者林翠儀攝)

    前行政院長賴清德受邀訪日演講,台僑報名踴躍,呈現爆桌狀態。(記者林翠儀攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法