為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    一週年了 王炳忠回憶受訊問這樣說...

    王炳忠今天在臉書上貼文,回憶去年被檢調約談的情景。(圖擷自臉書)

    王炳忠今天在臉書上貼文,回憶去年被檢調約談的情景。(圖擷自臉書)

    2019/05/07 21:42

    〔記者林良昇/台北報導〕新黨青年軍王炳忠去年的5月7日遭檢調約談後,被限制出境至今。王炳忠今在臉書發文回憶去年往事,稱去年訊問時,有年輕調查員對他說「面對這種陣勢,還可以對媒體講話思路清楚、字字清晰,不愧是炳忠哥。」這位調查員還對他的律師說,如果要逃,「炳忠哥根本就不要回來就好了。」

    王炳忠今晚在臉書發文表示,去年的今日,他結束當時早在1個月前就訂好的大陸活動行程,主動回台接受調查,經歷從上午9點到半夜1點長達16小時連續訊問,從調查局國安站再到台北地檢署,最後被限制出境迄今。

    王炳忠回憶,當時在調查局國安站時,負責對他問筆錄的是一老一少兩名調查員。老的是資深長官,先故意跟他套交情,談起新黨2016年有參加立委政黨票選舉,其中一個唐慧琳在新店有廣告。

    王炳忠還提到,在問案過程中,他提及蔡總統上台後,大陸網友對台灣愈來愈反感,所以更加深感要和大陸交流降低對立的必要。這名資深調查員忽然很吃驚地問:「大陸網友現在會這樣嗎?」讓他心頭不禁一驚:我們的情治特務做半天大陸輿情研究,連這都沒注意嗎?

    王炳忠表示,他從上午9點到晚上8點整整12小時都在「國安站」。期間另一個感覺比他還小幾歲的年輕調查員,問著問著忽然一下子拉高聲調,王炳忠認為,大概又是什麼從警總年代一路傳下來的「問案技巧」,製造威嚇氣氛。

    到了當日晚間10點,王炳忠被送到北檢,王炳忠回憶,當時媒體團團圍上,他對鏡頭問了3個「何罪之有」:追隨新黨「和統保台」,主張從和平發展到和平統一,何罪之有?作為中華民國國民,依據憲法追求統一,何罪之有?我們不願跟隨台獨工作者數典忘祖,堅持做一個堂堂正正的中國人,何罪之有?

    王炳忠稱,當時在媒體已拍不到的地方,幾小時前才對他高聲問案的年輕調查員突然輕聲對他說:「面對這種陣勢,還可以對媒體講話思路清楚、字字清晰,不愧是炳忠哥。」這名調查員還對他的律師說:「如果真的要逃,炳忠哥根本就不要回來就好了。」

    「當然,大家也都知道,檢察官仍舊將我們3位新黨青年軍全都限制出境,直到現在。」王炳忠感嘆,他謹以這段回憶,及調查員帶他轉身進入北檢接受訊問的一幕,紀念去年的今天。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。