真能發大財? 網路投票是否支持自經區 結果一面倒...
列印


高雄市長韓國瑜日前在議會備詢時,被時代力量議員黃捷問及自經區問題,過程不斷跳針「高雄發大財」,引發熱議,5日他在臉書開直播,強調自經區是高雄脫胎換骨好機會。(資料照)

高雄市長韓國瑜日前在議會備詢時,被時代力量議員黃捷問及自經區問題,過程不斷跳針「高雄發大財」,引發熱議,5日他在臉書開直播,強調自經區是高雄脫胎換骨好機會。(資料照)

2019-05-06 23:22

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜日前在議會備詢時,被問及自經區議題時不斷跳針「發大財」,讓議員黃捷忍不住翻白眼,也引起民眾熱搜何謂「自經區」?對此,臉書粉專「不禮貌鄉民團」舉辦投票,詢問網友是否支持台灣設立自經區,結果一面倒反對,認為「台灣不該當中國炮灰」。

「不禮貌鄉民團」在6日中午12點25分舉辦投票、活動時間為24小時,票選題目為,「美國總統川普『預告』:本週五(5/10)開始,將要大幅提高課徵中國貨品的關稅。」你認為台灣是否應該設立《自經區》,協助中國將貨品轉出口,讓台灣在未來的中美貿易戰中幫中國打頭陣?

票選的2個選項分別為「支持自經區,台灣幚中國才有活路」,另一個為「反對自經區,台灣不該當中國炮灰」,截至晚間10點共有1.5萬名網友投票,其中「反對自經區,台灣不該當中國炮灰」獲得超過99%的得票率,呈現一面倒趨勢。

對此網友紛紛留言,「這群打手越急闖自經區過關,就越顯現出中國長官交代的任務很棘手」、「韓國瑜真的懂自經區的概念嗎?」、「神經病才會在美中貿易戰火熱的當下跑去跟中國站一起」、「那個1%瞎投的是投給韓國瑜的那類人嗎」。

  • 臉書粉專「不禮貌鄉民團」舉辦投票,詢問網友是否支持台灣設立自經區,結果一面倒反對,認為「台灣不該當中國炮灰」。(圖擷取自臉書「不禮貌鄉民團」)

    臉書粉專「不禮貌鄉民團」舉辦投票,詢問網友是否支持台灣設立自經區,結果一面倒反對,認為「台灣不該當中國炮灰」。(圖擷取自臉書「不禮貌鄉民團」)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法