為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    川普加徵中國關稅!她批國民黨「吳三桂」猛推自經區

    川普對中國商品祭出關稅加徵,林靜儀認為,台灣此時應協助台商另尋中國以外的出路。(法新社)

    川普對中國商品祭出關稅加徵,林靜儀認為,台灣此時應協助台商另尋中國以外的出路。(法新社)

    2019/05/06 22:24

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普宣布,對中國2000億美元商品關稅從10%提高到25%,揚言不排除繼續擴大實施;國民黨持續推動「自由貿易經濟特區特別條例草案」;立委林靜儀形容藍營有如「吳三桂」,開山海關讓敵軍攻入。

    林靜儀指出,美中貿易戰最新進展是,本星期五起,美國對中國2000億美元貨品,關稅從10%提高到25%。此時台灣應該要「積極協助台灣產業爭取與美國的貿易往來,搶佔市場」,另方面「幫助台商返台投資設廠,或是進入南向東協」,而非「推動自經區,讓中國商品過水洗白成台灣製。」

    林靜儀認為,國民黨在此關頭狂衝自經區,究竟是在忽略國際貿易現實情況、傻傻聽中國的話,還是其實是國民黨「超有國際觀」,因此在台灣內部竭盡所能幫助中國?林靜儀另外標記1個寫著「吳三桂」的標籤,諷刺國民黨的行為有如吳三桂開山海關讓敵軍攻入。

    網友們贊同林靜儀的看法,相繼留言指出「協助南進也需要」、「委員,謝謝您。謝謝您一直為了保護台灣的人民努力」,但也有網友嗆聲「沒有穩定電力供應的計劃叫做準備因應台商返國?」,被林靜儀打臉「電力一直是穩定的。不然你以為google來台投資 是腦袋壞掉嗎」。

    林靜儀臉書全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。