為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韓國瑜跳針回答 「自經區」搜尋暴增

自經區的網路搜尋暴增。(取自臉書「打馬悍將粉絲團」)

自經區的網路搜尋暴增。(取自臉書「打馬悍將粉絲團」)

2019-05-04 10:25:05

〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市長韓國瑜力推自由經濟示範區,但昨天在議會質詢時頻頻跳針回答自經區就是「要讓高雄發大財!」讓民眾很好奇,紛紛上網查詢,也使得自經區的網路搜尋暴增。

韓國瑜去年11月24日當選後,重申堅持九二共識,但很多高雄市民還不清楚九二共識是什麼?11月25日凌晨紛紛上網搜尋,Google搜尋趨勢顯示,九二共識的搜尋量瞬間暴增。

韓國瑜昨天下午到高雄市議會,進行兩岸小組工作專案報告,針對近日引起爭議的自由經濟示範區,時代力量市議員黃捷質詢說:「市府具體上想鬆綁哪些項目?」但韓國瑜頻跳針回答:「要讓高雄發大財啊!」

臉書粉專「打馬悍將粉絲團」今天上午發文說,國民黨要推自經區也一段時間了,韓國瑜昨天荒腔走板的表現,終於讓台灣人願意去了解什麼叫自經區,並附上一張自經區網路搜尋暴增的圖表。

其他網友也神回說:「自經區就是自斷經脈區」、「自經區就是給中國亂搞區」、「自經區:中國貨進來、中國人進來、中國人發大財,台灣人只能吃土」、「好險不是google發大財」。

自經特區條例,被視為馬政府自經區草案2.0版,上個月立法院重審《自由貿易經濟特區》條例草案,各部會對國民黨立委提出的版本,持保留意見,經濟部長沈榮津也提醒,美中貿易戰後,要注意美國對於產地證明的看法,還有勞團警告,自經區條例恐怕成為台灣經濟毒藥,讓台灣淪為中國產品的洗白加工島。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。