前立法院長王金平堅持三七制 盼尊重黨員權利
列印


2019-05-03 14:16

〔記者林菁樺/台北報導〕爭取2020總統大選國民黨內提名的前立法院長王金平今(3日)拜會工業協進會,談到國民黨內總統初選提名辦法,王金平仍強調,三七制(黨員投票3成、全民調7成)才是以前黨中央通過的辦法,希望尊重黨員權利。

國民黨總統初選提名辦法尚未拍板,前新北市長朱立倫支持全民調,國民黨僅剩王金平支持三七制,王金平今受訪指出,在真正的初選辦法尚未出爐前,任何建議都可以提供給黨中央參考,堅持三七制是希望尊重黨員權利,「但他們怎麼做,我們也沒辦法」。

而外界也認為堅持三七制恐撕裂國民黨、保送民進黨,王金平回應,這樣的說法太粗淺、過於情緒化,應理性分析。

有關前1天的吳王會,王金平拿出香港明報的專欄「他們愚蠢的距離」給黨主席吳敦義,是在污辱國民黨,王金平強調,這篇文章不是他撰寫,而是港媒看台的感想,且黨中央應接受各方意見,容納出自己的意見,他只是提供給黨中央參考,若提供一點意見,就有這麼多陰謀,這樣高度太低。

  • 前立法院長王金平堅持三七制,盼尊重黨員權利(資料照)

    前立法院長王金平堅持三七制,盼尊重黨員權利(資料照)

  • 前立法院長王金平受邀參加工業協進會理監事會議。(王金平辦公室提供)

    前立法院長王金平受邀參加工業協進會理監事會議。(王金平辦公室提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法