給吳敦義看「他們與蠢的距離」 王金平:呈現外界公正聲音
列印


2019-05-02 13:08

〔記者張瑞楨/台中報導〕堅持參選總統的前立法院長王金平,今天上午於國民黨中央「吳王會」之後,立即驅車到台中市,參加台中市總工會「台中市百位理事長支持王金平之友會」成立大會,王金平指出,他於「吳王會」拿明報的文章「他們與蠢的距離」給吳敦義看,動機是「給他參考」外界第三方公正的聲音,至於初選方法,他強調自己尊重黨中央,但他擔心,初選關係到黨員權利,黨中央應再思考。

王金平今天上午拿給吳敦義看的報紙文章「他們與蠢的距離」,充滿嘲諷之意,此文章抨擊國民黨總統初選,改用全民調方式,是「保韓條款」,有利於韓國瑜的初選方式,這種全民調無疑是宣告國民黨自己死刑、自廢武功的愚蠢行為,對此,王金平指出,此文章是外界的聲音,第三者的聲音最公平,沒有加入主觀的成分,他才會提供此文章作參考,他沒有要求一定要怎麼辦初選,但他想表達中常會通過的「三七」的一個比例制(三成黨員投票,七成民調),關係到黨員的權利,在制定初選辦法的時候,應該要好好的再思考一下(指改為全民調,影響黨員權利)。

至於初選的方式,王金平強調,黨中央可能還沒有做決定,中常會要通過初選辦法,會再延一個禮拜,可能是在5月15號才會通過提名的辦法,至於藍營人士紛紛到中國,包括親民黨前主席宋楚瑜,不但與中國國台辦見面,還認同一國兩制,王金平強調,他主要是返鄉祭祖,不是為了政治而到中國,「九二共識當然非常敏感」,他一再強調,國內主流民意不贊同一國兩制,所以,「我當然跟主流民意是一致的」。

相關影音

  • 王金平指出,給黨主席給吳敦義看「他們與蠢的距離」,是呈現第三方公正的聲音。(記者張瑞楨攝)

    王金平指出,給黨主席給吳敦義看「他們與蠢的距離」,是呈現第三方公正的聲音。(記者張瑞楨攝)

  • 堅持參選總統的前立法院長王金平,今天上午於國民黨中央「吳王會」之後,立即驅車到台中市,參加台中市總工會「台中市百位理事長支持王金平之友會」成立大會。(記者廖耀東攝)

    堅持參選總統的前立法院長王金平,今天上午於國民黨中央「吳王會」之後,立即驅車到台中市,參加台中市總工會「台中市百位理事長支持王金平之友會」成立大會。(記者廖耀東攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法