侯友宜行動治理接地氣 藍綠民代都肯定
列印


新北市長侯友宜與里長面對面溝通,討論地方建設議題。(記者賴筱桐攝)

新北市長侯友宜與里長面對面溝通,討論地方建設議題。(記者賴筱桐攝)

2019-05-02 10:59

〔記者賴筱桐/新北報導〕新北市長侯友宜今天舉行板橋區第2場「行動治理座談會」,邀請里長針對地方建設提出建議,展現「接地氣」的精神。有里長說,他任職9屆里長以來,從來沒有一位縣市首長願意下鄉與基層面對面溝通,與會的民進黨議員何博文、國民黨議員林國春及國民黨議員江怡臻等人,也對此作法表達肯定。

多位里長針對道路養護、污水下水道、電纜地下化、停車場興建、都市更新與市場改造等議題提出討論,由相關單位逐一回覆。

何博文表示,關於電纜地下化、停車場空間不足等問題,盼市府提出因應對策。另外,希望中廣放送所園區6月完成後儘速開放。市府舉辦行動治理座談會,由市長直接站上第一線,面對基層處理問題,應給予肯定,「各單位皮要繃緊,把事情做好」。

林國春說,針對海砂屋等危險建物都更,應多提供獎勵誘因;至於夜間不妨礙消防通道及公共安全的違規停車,請警方不要刻意開單。

江怡臻肯定侯友宜率領局處首長及官員,和里長面對面溝通,以高效率解決問題,有助於市政工作順利推動。

侯友宜表示,這是自己應該做的,會議中里長提出的建議及問題,研考會必須列管追蹤,定期與里長聯繫,做得到的事情要說明辦理進度,做不到的事情也要講清楚原因,大家互相體諒,有些事情不是一時半刻可以做好,半年後將請副市長針對列管案件再辦一次座談會,1年後他會再與里長面對面溝通。

  • 新北市長侯友宜今天舉行板橋區第2場「行動治理座談會」,邀請里長針對地方建設提出建議。(記者賴筱桐攝)

    新北市長侯友宜今天舉行板橋區第2場「行動治理座談會」,邀請里長針對地方建設提出建議。(記者賴筱桐攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法