郭台銘稍晚進白宮 是否見川普不願多談
列印


2019-05-02 00:33

〔中央社〕鴻海集團董事長郭台銘上午10時許輕裝簡便的到白宮附近散步,面對媒體詢問時,他表示,下午才會進白宮。另對於是否會見美國總統川普及會談內容,郭台銘則表示不方便多談。

郭台銘此次赴白宮會談,據信和鴻海在威斯康辛州投資案有關。美聯社引述威斯康辛州州長艾佛斯(Tony Evers)指出,郭台銘將和川普會面,但不知道兩人會談些什麼。威州人士未參與會談。

郭台銘一行人今天上午吃完早餐輕裝出行,美東時間上午10時多,前往白宮附近散步。對於媒體詢問,郭台銘表示,下午會進白宮;但是否見川普,是談威州投資還是台美關係,他則一律回應「不能講」,談完會再跟大家分享。

至於此行會待多久,郭台銘也同樣不回應,僅表示現在行程保密些,排了很多行程。他今天早上4點多才到,睡到7點多,吃完早餐出來散步後,要回去排行程。

談及國民黨總統初選是否有信心,郭台銘表示,回台灣再談,在美國不方便多說。至於民調,他則表示,現在努力把該做好的事做好。其餘的就是他日前在台北說的,希望台灣能夠獲利,美國要達標,中國轉型成功。

他指出,台灣要獲利,不要在兩個大國貿易之間變成一個什麼都不做的,或者變成被動式參與。台灣要主動抓到機會。民調是暫時的,他想要替台灣在這場重要的全球經濟結構調整過程中,為台灣在未來能扮演的角色盡一份心力。

  • 海集團董事長郭台銘(右)美東時間1日上午10時許,頭戴繡有台美國旗的棒球帽,到白宮附近散步。郭台銘表示,下午才會進白宮。另對於是否會見美國總統川普以以及會談內容,他表示不方便多談。(中央社)

    海集團董事長郭台銘(右)美東時間1日上午10時許,頭戴繡有台美國旗的棒球帽,到白宮附近散步。郭台銘表示,下午才會進白宮。另對於是否會見美國總統川普以以及會談內容,他表示不方便多談。(中央社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法