為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

朱立倫向郭台銘亮劍!批郭:不能單看科技經濟要拚全民經濟

前新北市長朱立倫。(記者黃耀徵攝)

前新北市長朱立倫。(記者黃耀徵攝)

2019-04-30 18:06:30

〔記者林良昇/台北報導〕前新北市長朱立倫今下午出席馬英九基金會主辦的「突破困境,迎接挑戰」重振台灣競爭力會議圓桌論壇,朱立倫發言時對也已表態選總統的鴻海董事長郭台銘喊話,一定要拚經濟,但要拚的經濟不能單看科技經濟、新創經濟,要拚的是全民經濟。

馬英九今舉辦重振台灣競爭力會議圓桌論壇,朱立倫、郭台銘、高雄市長韓國瑜等人都受邀參與,朱立倫發言表示,民進黨執政這幾年來讓見證到一個國家快速衰敗,最重要的原因是國家領導人沒有方向、沒有立場、沒有執行力,要成為中華民國總統最重要就是要執行力,但有執行力還不夠,要成為好的領導者,很重要是協調力,把不同意見整合在一起。

朱立倫說,政治最大特點是要整合不同意見,大家團結在一起,要有執行力、協調力、也要有領導力,有強烈企圖心,就是台灣要更好,中華民國要更強,但有這樣企圖心沒辦法達成目標,但民眾來自不同背景不同環境,有不同的想法,也要有同理心,才能真正領導一個政府,領導一個國家。

朱立倫特別提及郭台銘上午的演講,強調他很佩服郭台銘提到的科技、AI是未來的重點,但他只有對中間小部分認為要稍微修正一下,不能講台灣或者是全民不要拚經濟,一定要拚經濟,只是要拚的經濟不能單看科技經濟、新創經濟,要拚的是全民經濟,包含富民、庶民,拚經濟的成果才能讓民眾都感受到。

朱立倫說,台灣最大的特點是「吃軟不吃硬」,硬就是硬體設備,就像郭董成為台灣之光,但台灣不能單靠這個,要「軟硬兼施」 第一項就是新創經濟、第二是文化創意、第三是生活經濟,無處不是經濟。

朱立倫也提到,他在桃園、新北擔任地方首長16年,在桃園推廣拉拉山水蜜桃、在新北推萬里蟹,創造經濟價值,代表連吃都可以創造經濟。

朱立倫最後也指出,台灣要走出去,要讓世界走進來,國家領導人一定要提出來,呼籲台商回來,回到自己的家,讓我們年輕人有更多就業機會,大家一起來,台灣經濟才能夠走出未來。

朱立倫也表示,民進黨現在正在競選連任,一定會跟大家講說要怎麼改革,過去哪裡沒做好要怎麼改, 但「要下重肥,不如換新株」,讓台灣重新站起來,走出台灣未來的明天,國民黨一定是團隊,只能比好,不能比爛,共同以團隊的默契和努力為台灣加油。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。