批挑起敏感意識形態 王世堅轟柯P「爛咖」
列印


2019-04-29 15:51

〔記者郭安家/台北報導〕台北市長柯文哲日前演講,指大巨蛋為「偉大的國父」下挖10.5公尺,導致逃生問題難解,「原來意識形態可以讓人變笨!」只不過,台北市議員王世堅今下午議會質詢指,國際規定巨蛋高72.5公尺,由於路寬導致大巨蛋法定申請高度約60多公尺,所以須再下挖10公尺,柯胡說八道,「敏感意識形態就是柯文哲這種爛咖去挑起」。

王世堅表示,國父紀念館結構體連屋禿共30.4公尺高,大巨蛋則60多公尺高,正常人都知道大巨蛋是國父紀念館的2倍高度,很清楚柯文哲話胡說八道,「你沒看過豬也吃過豬肉」;他還問建管,臨路的建物高度,要考慮採光、居住壓迫,因此高度須以面臨路寬乘以1.5係數,忠孝東路40公尺寬,法定申請高度約60多公尺,球場需72.5公尺,所以下挖10多公尺。

王世堅痛批,柯文哲無知還扯意識形態,王問備詢台上的體育局長李在立,台北市政府32個局處各有專業,為何任由柯胡言亂語大巨蛋下沉式廣場是為了尊敬偉人,柯此言還博得年輕聽眾掌聲,其實嚴重挑起意識形態就是柯;只見李尷尬不予回應。王接著問台北市政府發言人劉奕霆「成天跟柯瞎混,為什麼不制止?」劉僅說,事前不知柯會講。

另外,北市府日前移植大巨蛋路樹,王世堅也爆料,扣除樹木專家出席費2萬元,北市府竟斥資19萬元經費用於值勤員警膳食,從3月中旬到3月23日動員員警共1435次,比臨檢八大行業還大陣仗,結果大砲大小鳥,哀莫大於心死的護樹團體僅有1人現場表達靜默抗議,實在不符比例原則,應不應該向遠雄討21萬元?李在立回應,移樹是北市府應辦事項。

  • 台北市長柯文哲日前演講,指大巨蛋為「偉大的國父」下挖10.5公尺,導致逃生問題難解,「原來意識形態可以讓人變笨!」對此,台北市議員王世堅批柯胡說八道,「敏感意識形態就是柯文哲這種爛咖去挑起」。(資料照)

    台北市長柯文哲日前演講,指大巨蛋為「偉大的國父」下挖10.5公尺,導致逃生問題難解,「原來意識形態可以讓人變笨!」對此,台北市議員王世堅批柯胡說八道,「敏感意識形態就是柯文哲這種爛咖去挑起」。(資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法