民進黨立委初選 嘉市議員王美惠扳倒現任立委李俊俋
列印


2019-04-25 12:57

〔記者丁偉杰/嘉市報導〕明年嘉義市立委選舉,民進黨出現4搶一局面,中央黨部今天公布黨內初選民調結果,最後由4連任的市議員王美惠出線,扳倒尋求3連任的現任立委李俊俋;國民黨方面,嘉市黨部表示會找有意參選者協調;台聯黨也推出4連霸嘉市議員蔡永泉參戰。

民進黨嘉義市下屆立委黨內提名初選,共有現任立委李俊俋、現任市議員王美惠、前任市議員黃盈智、前市議長林承勳女兒林柏妗等4人角逐,昨晚6點半到10點半採「互比式」進行電話民調。

中央黨部今天上午公佈結果,王美惠0.3433%、李俊俋0.2814%、林柏妗0.026%、黃盈智0.043%、無明確人選0.3056%,最後由王美惠勝出。

國民黨目前也有嘉市議員張秀華、傅大偉、鄭光宏、陳家平等4人傳出有意參選立委,國民黨嘉市黨部主委蔡明顯說,將會找有意參選者協調,至於是否有空降人選,蔡表示,目前黨中央方面沒有這樣的訊息。

  • 民進黨嘉市立委初選出爐,由嘉市議員王美惠勝出。(記者丁偉杰攝)

    民進黨嘉市立委初選出爐,由嘉市議員王美惠勝出。(記者丁偉杰攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法