為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《跟著月亮走》版權爭議 李佳芬:黃光芹主動放棄版權

    高雄市長韓國瑜的妻子李佳芬。(資料照)

    高雄市長韓國瑜的妻子李佳芬。(資料照)

    2019/04/24 19:48

    〔記者王榮祥/高雄報導〕遭媒體人黃光芹質疑《跟著月亮走》有版權問題?高雄市長韓國瑜的妻子李佳芬晚間透過管道發出三點「聲明」,強調是黃光芹表示要放棄版權,且她與先生從未授權海外版權,相關法律問題會委請律師研究。

    李佳芬三點聲明全文如下:
    1、從過去即使到現在,我個人一直都很尊敬黃光芹女士,認為她是一位非常專業的媒體人。出書的訪問過程、雙方互動一直相當愉快,我們夫妻也一直把她當成好朋友般對待,因此在沒有簽任何合約的狀況下就接受了訪問,這是基於全心的信任。
    2、至於版權相關,黃光芹女士主動表達要放棄版權,只要撰稿的工本費,因此後續由我本人支付給予黃光芹女士新台幣20萬元做為稿費,也非常感謝她的費心。
    3、至於海外版權部分,這本書我們從未授權任何海外版權,其他法律問題,將委由律師研究。

    黃光芹今揭露,《跟著月亮走》一書出版後至今依然暢銷,粗估已賣超過3萬本,而此書才一出版,李佳芬就詢及版權誰屬?當時她二話不說,立刻將版税收入讓給韓國瑜,經詢問出版社,李佳芬已取走第一筆結算150萬元。

    但比較可議的是,李佳芬後來也剝奪了「時報出版」的海外版權,「近日更在未徵得我同意下,取走了我的原創電子檔。為免未來發生侵權行為,我已請律師寄發存證信函給韓國瑜」。

    相關新聞:韓粉罵她出書是騙錢沾光 黃光芹怒爆:李佳芬已領走150萬版稅

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。