要選總統就先辭市長! 他奉勸韓柯:不要「夭鬼假細禮」
列印


2019-04-24 00:23

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜23日發表5點聲明,表示「此時此刻,我無法參加現行制度的初選」,更砲轟政治權貴熱衷於密室協商。對此,時代力量立委徐永明說,韓國瑜和台北市長柯文哲都想選總統,人盡皆知,奉勸他們不要「夭鬼假細禮」,要選總統就先辭市長。

徐永明在臉書發文說,柯文哲與韓國瑜一個說「秦失其鹿,天下共逐之」,另一個說「不計個人得失榮辱,只願能夠改變台灣」,但兩人都是「夭鬼假細禮」,都只想要人家鋪好排場恭迎其大駕,還以為市長比媽祖偉大,等人扛轎就好。「而且兩人明明講話都沒含滷蛋,卻一直不把話說清楚,其實就只是想迴避政治責任」。

徐永明說,韓柯兩人真的不用躲,有心爭取大位,想為國家服務並不是壞事,高民調數字就擺在眼前,不動心起念也難。但他也強調,柯韓要選總統就要先辭市長,若想腳踏兩條船,一來對不起不能全心服務的市民,二來也對不起要爭取支持的全國人民。

他認為,韓柯離總統大位就一步之遙,應該大開大闔向人民說清楚,負起政治責任,不然馬虎眼打久了也會膩!

  • 時代力量立委徐永明說,韓國瑜和台北市長柯文哲都想選總統,人盡皆知,奉勸他們不要「夭鬼假細禮」,要選總統就先辭市長。(資料照)

    時代力量立委徐永明說,韓國瑜和台北市長柯文哲都想選總統,人盡皆知,奉勸他們不要「夭鬼假細禮」,要選總統就先辭市長。(資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法