共軍壓境台北模型被吐槽!網友PO天安門擋坦克圖回嗆
列印


有網友po天安門擋坦克圖回敬。(取自網路)

有網友po天安門擋坦克圖回敬。(取自網路)

2019-04-19 10:50

〔記者黃良傑/高雄報導〕粉專「世界特種部隊與軍武資料庫」po文暗批中國武恐武嚇,還在北京模型展交流賽中,擺出武攻台北的模型,另一粉專「只是堵藍」立刻聲援,po文「用塑膠模型五筒台灣,阿不就好棒棒」、「好幹打過來啦 」!引發上千網友討論、反嗆,還有網友留言「就想知道那些唯利是圖的親中台灣人,是會被嚇清醒還是嚇怕怕而更狗腿呢?」

「世界特種部隊與軍武資料庫」po文,指中國國際模型博覽會(Hobby Expo China)即將於4月19~21日展開,會期中除了廠商參展,也舉辦模型交流賽,有一組參賽作品一擺設好,就引發討論,該組參賽模型是中國坦克行駛於省道6號,軍隊開進台北道路,行經「士林十全排骨」、「永康牛肉麵」和統一超商前,還有中國解放軍揮舞著五星旗。

此一統戰武嚇意味濃厚的模型,被眼尖網友吐槽,揪舉出模型內容錯百出,包括路標方向用簡體字,省道6號在苗栗不在台北、士林十全排骨老店不會開在永康牛肉麵(在永康街)隔壁,國軍悍馬車上不會出現M60機槍,模型製作的藍色招牌的模還寫錯,然後上面的電話是中國的手機號碼,完全不是台灣現況。

另有網友回敬六四天安門擋坦克模型照,回嗆「台灣模型界也要回敬一下啊,做個六四天安門坦克人吧!幫忙紀念中國人民解放軍屠殺學生30周年」、「這國家人民病得不輕,就是不敢和美國開戰,人人都想拿綠卡移民,然後叫台灣人去給共產黨管」、「沒看過一個國家自卑到這種程度要到處找地方高潮的」、「天天在做夢,現在只能在模型上吃豆腐了」、「寧做戰死鬼也不做亡國奴」、「做幾個人形生擒習近平」、「台灣要盡快立文明的匪諜罪」。

  • 「武攻台灣」模型中,有中國解放軍坐坦克攻進台北,揮舞五星旗。(取自網站)

    「武攻台灣」模型中,有中國解放軍坐坦克攻進台北,揮舞五星旗。(取自網站)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法