國民黨擬為郭台銘辦初選 朱立倫子弟兵砲轟:因人設事
列印


2019-04-18 18:56

〔記者賴筱桐/新北報導〕鴻海集團董事長郭台銘宣布參選2020總統,促國民黨舉辦初選,前新北市長朱立倫子弟兵、新北市議員葉元之今天批評,黨中央變來變去,一下子說為了勝選要徵召最強候選人,一下子又說制度更重要,這種因人設事、自我矛盾的政黨,民眾能信任執政嗎?

葉元之說,朱立倫的民調並不弱,部份民調也贏台北市長柯文哲,但因為國民黨說要推最強的候選人,目前民調最強的是韓國瑜,朱立倫才說全力支持徵召韓國瑜,除非韓國瑜不選,朱立倫就會投入初選。

他說,黨中央指要徵召最強候選人,根據民調顯示,高雄市長韓國瑜的民調贏郭台銘,怎麼黨現在又不徵召韓國瑜?為何郭台銘出來後,黨中央好像又決定要辦初選,當時黨要朱立倫退讓的種種理由,不也適用在郭台銘身上嗎?

葉元之批評,黨中央邏輯不能變來變去,不能讓「朱粉」認為說不過去,一下子說為了勝選要徵召最強的,一下子又說制度更重要,這種因人設事、自我矛盾的政黨,人民能信任可以執政嗎?

葉元之強調,他支持徵召民調最強的人選,但如果黨中央要辦初選,朱立倫一定當仁不讓,全力以赴,參選到底。

  • 鴻海集團董事長郭台銘宣布參選2020總統,促國民黨舉辦初選,前新北市長朱立倫子弟兵、新北市議員葉元之今天批評,黨中央變來變去、自我矛盾。(記者賴筱桐攝)

    鴻海集團董事長郭台銘宣布參選2020總統,促國民黨舉辦初選,前新北市長朱立倫子弟兵、新北市議員葉元之今天批評,黨中央變來變去、自我矛盾。(記者賴筱桐攝)

  • 鴻海集團董事長郭台銘宣布參選2020總統,促國民黨中央舉辦初選。(記者賴筱桐攝)

    鴻海集團董事長郭台銘宣布參選2020總統,促國民黨中央舉辦初選。(記者賴筱桐攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法