為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

一例一休變全年無休?郭台銘曾說:血汗工廠哪不好

郭台銘宣布參選總統,有民眾憂心台灣未來淪為血汗工廠。(資料照)

郭台銘宣布參選總統,有民眾憂心台灣未來淪為血汗工廠。(資料照)

2019-04-17 18:15:05

〔即時新聞/綜合報導〕鴻海科技集團董事長郭台銘今(17)日宣布參選總統,有網友對此翻出郭過去曾說過:「血汗工廠有什麼不好?」,因此憂心現行的「一例一休」制度,在未來恐怕變成「全年無休」。

郭台銘參選總統的消息在臉書上引發廣泛討論,他在2012年4月28日說過的一席話也被挖出來熱議,當時鴻海集團被外界質疑是「血汗工廠」,郭對此不以為然地表示,「血汗工廠有什麼不好?」,他相信只要在合乎法令的情況下,就可以「一分耕耘一分收穫」。

郭台銘的言論在當時備受抨擊,時隔近7年網友們依舊不同意郭台銘的看法,相繼留言指出「他當選台灣勞工階級的朋友們,應該準備一起被資方被壓榨了」、「拜託,不要殘害台灣」、「是啊是啊!大家都血汗工作幫你賺錢」、「想當跳樓勞工的,盡量投給他」、「吃相難看的人,裝模作樣」、「韓粉們,記住你們的誓言:非韓不投。違者,小心天譴」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。