又有武統宣導團要來 陸委會:不歡迎入境將取消簽證
列印


2019-04-17 09:59

〔即時新聞/綜合報導〕立法院內政委員會今審查「兩岸協議監督條例」草案,針對月底將有其他武統宣導團來台,陸委會主委陳明通今表示,不會歡迎他們入境,已經發證的也會取消。

總統蔡英文昨日召開例行國安首長會議,會中針對近來有鼓吹「武統」境外人士來台,總統表示若涉及有來台宣揚「一國兩制」、「武統」等鼓吹戰爭、恫嚇台灣人民活動,以致有影響國家安全、社會安定之虞者,政府應採取相應管制措施,必要時應予拒絕入境。

綜合媒體報導,陸委會主委陳明通今天到立法院內政委員會列席報告,針對媒體訪問提到,除了先前的武統學者李毅,月底還會有相關武統宣導團來台,陳明通說,這些團體依然還是倡導武統,因此將根據總統昨日的指示,不會歡迎他們入境,已經發證的也會取消,所以這些武統宣導團「大概不會來了」。

相關影音

  • 針對月底將有其他武統宣導團來台,陸委會主委陳明通今表示,不會歡迎他們入境,已經發證的也會取消。(資料照)

    針對月底將有其他武統宣導團來台,陸委會主委陳明通今表示,不會歡迎他們入境,已經發證的也會取消。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法