九二共識變成統一台灣!蘇貞昌舉「三國演義」為鑑
列印


蘇貞昌今天以三國演義為例,呼籲國人同心,才能抗拒中國統一。(記者翁聿煌攝)

蘇貞昌今天以三國演義為例,呼籲國人同心,才能抗拒中國統一。(記者翁聿煌攝)

2019-04-13 11:24

〔記者翁聿煌/新北報導〕行政院長蘇貞昌今天被問到,高雄市長韓國瑜訪美時,批評執政黨不願承認九二共識,但又沒有新的論述,這樣到要如何保護台灣?蘇貞昌則是借古論今,以歷史小說「三國演義」為鑑,當時面對曹操大軍壓境時,東吳群臣也有人主張要和平、要跟曹操統一,但是只有諸葛亮跟周瑜等有志之士,堅持要保衛吳國及蜀國,最後大家團結,才能抗拒曹操的南進統一,維護國家的平安。

蘇貞昌說,所以台灣真的有人唱衰、有人主張和平統一,就要看三國演義當年曹操如何驕狂,周瑜、諸葛亮如何團結抵抗,才能保得平安,所以歷史昭顯,大家要引以為鑑。

蘇貞昌呼籲國人同胞要特別注意,中國已經啟動九二共識、統一台灣進程的方案,一定會從各種方面不斷侵入,並且一定會從網路上用各種假訊息、假資料來分化、離間台灣人民同胞的感情,醜化政府,希望大家在網路上多多運用新科技,有力防範,才能保護台灣的民主自由。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法