韓國瑜拋總統「八字」說 柯文哲:問題是要怎麼做到
列印


2019-04-13 10:49

〔記者詹士弘/雲林報導〕高雄市長韓國瑜在美國提出總統8字密碼,「台灣安全,人民有錢」;台北市長柯文哲今天在雲林表示,台灣不缺共識,缺的是解決問題的辦法。

韓國瑜在美國表示,「台灣安全、人民有錢」,誰能做到這8個字,就是了不起的總統。

柯文哲表示,這是絕對沒有爭議的目標,台灣要安全大家沒異議,有錢好辦事,生活、國防好、經濟也解決了,問題是要怎麼做到?

柯文哲說,他該上任台北市長時,資本門預算執行只有66%,政府機關的效能很差,台北市已在執行一件事情,就是預算效果評估,錢有沒有花完、錢花完的有沒有效果,中華民國以前對這個結果是沒有評估的,常常只是錢花下去,只要求把錢花完,結果有一大堆蚊子館,把效能提高,是政府當務之急;台北市前年的預算執行率連繳庫的才81%,沒有很差,但也沒有很好,還有很多改善的空間。

柯文哲說,我們做我們該做的,我是自由自在。

  • 高雄市長韓國瑜在美國提出總統8字密碼,「台灣安全,人民有錢」;台北市長柯文哲今天在雲林表示,台灣不缺共識,缺的是解決問題的辦法。(記者詹士弘攝)

    高雄市長韓國瑜在美國提出總統8字密碼,「台灣安全,人民有錢」;台北市長柯文哲今天在雲林表示,台灣不缺共識,缺的是解決問題的辦法。(記者詹士弘攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法