為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    憲兵下單了!5092萬買中科院紅隼火箭彈

    憲兵指揮部已在日前正式下單給中科院,採購國造紅隼反裝甲火箭彈。圖為中科院研發展示館內展示的紅隼火箭彈。(記者羅添斌攝)

    憲兵指揮部已在日前正式下單給中科院,採購國造紅隼反裝甲火箭彈。圖為中科院研發展示館內展示的紅隼火箭彈。(記者羅添斌攝)

    2019/04/12 16:43

    〔記者羅添斌/台北報導〕憲兵司令部為強化對台北衛戍區的防衛安全,已在日前正式向中科院下單,採購「紅隼型」反裝甲火箭彈,憲兵快速反應連及202指揮部在獲得這項武器配備後,戰力將如虎添翼,增強對敵方的嚇阻能力。

    軍方官員今天證實,憲兵司令部已在日前正式與中科院簽下採購協議,下月起開始分批交貨,要在明年11月底之前,完成445具紅隼型反裝甲火箭彈、278枚訓練彈以及8台訓練模擬器,合約總金額為台幣5092萬元。

    軍方官員說,中國多次模擬對台進行斬首戰,還在「朱日和」基地以我博愛特區的建築物為攻防演練目標,針對性極為明顯。

    憲兵指揮部在今年度預算說明中指出,這項反裝甲武器在配賦於衛戍區的編制後,可於衛戍區內利用城鎮大樓的特性,執行部隊反裝甲作戰任務,執行衛戍區反突擊、反滲透與反空(機)降作戰,以遂行衛戍區城鎮防衛作戰。

    憲兵指揮部並表示,反裝甲武器可伏擊催毀敵方各式載具及重要目標,擾亂敵方戰鬥編組,製造其恐慌心理,阻滯敵軍,進而瓦解其戰鬥意志,確保中樞安全。

    「紅隼」反裝甲火箭是由中科院研製,目前在海軍陸戰隊已有少量配備使用,憲兵指揮部已將相關預算編列在108及109兩個年度內,規劃要以兩年為期完成採購。

    中科院研製的紅隼反裝甲火箭,使用的火箭彈分為「攻堅火箭彈」及「反裝甲火箭彈」兩種,發射器在使用後即可拋棄,符合戰場作戰機動輕便的需求;中科院並在紅隼火箭彈的基礎上,研製性能更佳、威力更強的反裝甲火箭系統及反裝甲飛彈。

    紅隼火箭彈分為攻堅及反裝甲兩種型式。(記者羅添斌攝)

    紅隼火箭彈分為攻堅及反裝甲兩種型式。(記者羅添斌攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。