為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大甲媽遶境到新港奉天宮參拜 朱立倫:媽祖面前不談政治

    前新北市長朱立倫跟大甲媽進香,到新港奉天宮參拜。(記者陳璟民攝)

    前新北市長朱立倫跟大甲媽進香,到新港奉天宮參拜。(記者陳璟民攝)

    2019/04/10 10:37

    〔記者陳璟民/嘉縣報導〕前新北市長朱立倫隨台中市大甲鎮瀾宮「大甲媽」遶境進香活動,他今天上午9點抵達嘉義縣新港奉天宮,上香祈求國泰民安後受訪,對於有國民黨中常委連署支持徵召高雄市長韓國瑜選總統一事,他回應「在媽祖面前不談政治」。

    朱立倫由奉天宮董事長何達煌及董監事等陪同,向「新港媽」上香、獻花,有熱情挺朱的信徒喊出「總統好」。

    朱立倫表示,7日從鎮瀾宮出發,一路跟著「大甲媽」遶境,昨在虎尾擇元堂,是大甲媽鑾轎唯一停駐的民宅,他跟不分男女老少信徒都無差別,都是媽祖的虔誠信徒,一起參拜、鑽轎腳祈福,他還頭一次扛轎,不是扶轎,感覺非常歡喜,祈禱媽祖庇佑台灣風調雨順、國泰民安,希望每位國民、好朋友未來無論要做什麼工作,在媽祖面前一律公平。

    媒體提問朱立倫此行最大收穫是什麼、選總統是否更有信心?朱答,在媽祖面前沒有任何權勢、地位、財富,大家都是虔誠的信徒,由此看台灣社會是充滿善良與希望。何達煌說,朱立倫現在失業當中,希望大家幫他找個較好的工作。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。