嘉義青年挺小英 13日在嘉義車站前辦快閃活動
列印


2019-04-06 18:40

〔記者王善嬿/嘉市報導〕民進黨總統初選進入協調階段,青年族群發起挺蔡英文總統競選連任活動擴及到嘉義市,在藥局上班的嘉義青年林煒軒,熱心公共事務,13日上午8點50分,將在嘉義火車站前發起「青年抵嘉挺小英快閃活動」,用心動展現支持小英決心。

林煒軒就讀高中時期參與「反媒體壟斷運動」,因而開始關注公共、政黨議題,2014年加入嘉義市小英之友會,這次蔡英文競選連任,他響應北部青年挺蔡英文總統行動,召集嘉義市青年舉辦快閃活動,現場將有跳街舞、野台演講跟合唱《島嶼天光》歌曲等等。

林煒軒說,中國透過經濟、文化、媒體等各面向資金挹注影響台灣,讓青年對未來充滿憂慮,而以蔡英文的外交手腕,可爭取台灣在國際上的生存空間。

此外,林煒軒支持年金改革、勞工薪資提升及爭取同性婚姻平權等政策,然而他了解這些議題有世代、文化的差異,也希望藉由快閃活動讓民眾了解青年世代關注的議題及想法,讓老、中、青等世代之間,有更多對話的機會。

  • 林煒軒就學時期就艮關心公共事務,多次參與街頭遊行。(林煒軒提供)

    林煒軒就學時期就艮關心公共事務,多次參與街頭遊行。(林煒軒提供)

  • 林煒軒(左四)參與嘉義市小英之友會,對蔡英文很支持。(林煒軒提供)

    林煒軒(左四)參與嘉義市小英之友會,對蔡英文很支持。(林煒軒提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法