資訊戰埋梗10年?一張圖看懂「中國控制台灣選舉產業鏈」
列印


網友合製「中國控制台灣選舉產業鏈」圖表,指稱中國官方早已透過層層手段滲透台灣社會。(圖擷取自臉書粉專「鄉民挺起來」)

網友合製「中國控制台灣選舉產業鏈」圖表,指稱中國官方早已透過層層手段滲透台灣社會。(圖擷取自臉書粉專「鄉民挺起來」)

2019-04-06 18:43

〔即時新聞/綜合報導〕2020總統大選將屆,中國近期被爆出積極招攬台灣在地網軍,不少臉書粉專都收到要求收購的訊息,引起網友熱議。對此,臉書粉專「鄉民挺起來」和「王立第二戰研所」共同製作一張「中國控制台灣選舉產業鏈」圖表,內容指稱中國對台的「資訊混合戰」早就埋梗10年。

圖表內容顯示,中國當局透過官方及民間路徑雙管齊下,影響台灣國企、學術、文化、台商等各層面,過程中,也會滲透到台灣的網路社群、媒體廣告業、傳統媒體,最後到最下游的親中候選人或中國指定政治人物,整條產業鏈環環相扣,為的是要在台創造親中風向,影響選情。

「鄉民挺起來」5日指出:「中國網軍正在複製去年(11月24日)影響台灣的選舉模式,買台灣比打台灣便宜,千真萬確沒在豪洨的,戰爭早就開始了,中國對台灣的資訊混合戰早就埋梗10年,電視新聞頻道報紙手遊App地方基層組織宮廟地方金流赴中落地招待,以上全是中國滲透威脅台灣的戰場。」

該粉專也呼籲,距離2020年1月總統大選,倒數9個月,不過中國控制台灣選舉的產業鏈力道只會一波強過一波,「更多網紅網美名嘴政客媒體,會用誠實的身體告訴你,背後的大BOSS究竟是誰?歡迎對號入座。」

此文一出,隨即引發網友熱烈討論,不少人表示「台灣是數一數二媒體被侵略最嚴重的國家」、「所以說嘛,呱吉把業配新聞的事實戳出來,告訴我們這只是冰山一角啊」、「目前台灣的大問題是溫水煮青蛙,很多人不怪加熱的那個人(對,我說的就是國民黨),卻責怪受困在鍋裡的青蛙」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法