為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    傳中國收購台灣網軍企圖影響輿論 蘇貞昌:要求各部會防制

    蘇貞昌認為,防範假新聞,除了媒體要自律,也需要「他律和國家的法律」。(記者翁聿煌攝)

    蘇貞昌認為,防範假新聞,除了媒體要自律,也需要「他律和國家的法律」。(記者翁聿煌攝)

    2019/04/06 10:33

    〔記者翁聿煌/新北報導〕行政院長蘇貞昌今天被問到傳出中國要買台灣的在地網軍、影響國內輿論,蘇貞昌對此回應表示,中國要併吞台灣是非常清楚的,用盡各種手段,他要求各部會加強因應防制,也不要讓民眾因假新聞對政府產生誤解,他認為,防範假新聞,除了媒體要自律,也需要「他律和國家的法律」。

    蘇貞昌說,中國為想併吞台灣,除了軍機、艦繞台施壓,同時也看出網路也是一個力量,甚至於有所謂網軍,中國用錢收買各階層的人,甚至用網路製造假消息、散布假新聞,就是要人民對政府產生誤解,讓台灣離心離德,方便併吞。

    蘇貞昌呼籲大家要特別當心,也要求各部會,要加強各方面防治,希望大家一體,注意不要上當、不要受騙,不要最後陷入中國併吞的危險。

    對於現在行政院為了打假新聞而修法,引發外界對箝制新聞自由的疑慮,包括立法院法制局也認為行政院應尊重媒體自律的第四權,蘇貞昌說,我們都希望媒體能自律,但也看到很多令人憂心同時各界都抨擊的事情,所以希望媒體自律,也要有他律和國家的法律,能夠做到有效率。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。