韓國瑜拒收高雄民眾陳情信惹議 市府給了這理由
列印


韓國瑜拒絕收下市民寫的信,惹怒網友痛批他太跩。(圖擷取自「高雄歹過日」臉書粉專)

韓國瑜拒絕收下市民寫的信,惹怒網友痛批他太跩。(圖擷取自「高雄歹過日」臉書粉專)

2019-04-06 00:16

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜上月的中國行引發國內人士質疑「賣台」,一名母親則寫了一封「請韓市長收下我的一封信」文章,強調反對一國兩制,並在2日請議員於市議會質詢時交給韓國瑜,沒想到韓當場面露不悅搖手拒收,遭網友批評態度「有夠跩」。對此,高雄市府回應表示,因為當時韓國瑜目光盯著「道具護照」,才會拒收家長的陳情信。

臉書粉專「高雄歹過日」日前貼出影片,影片可見民進黨議員高閔琳、邱俊憲等人拿著該名母親請求轉交的信件,拿到韓國瑜面前向他說:「市長,這是1個媽媽寫給你的信」,未料韓尚未聽完議員的話就搖頭,並伸手表示拒絕,還向議員表達:「免,別放我桌上」。

韓國瑜當時不斷看向旁邊,就是不願正眼瞧一下這封信,同時不停搖手,直到議員說出「市民朋友寫的信」、「真的認真的面對一下好嗎?」,韓才不耐煩地回應,「我等一下讀」。影片曝光遭網友批評,「89萬高雄人選出的垃圾教訓全台灣」、「超怒,看了歸懶趴火」、「有夠官僚的嘴臉,這坐姿要不要給全國看一下」。

據《三立新聞網》報導,對此,高雄市府解釋,韓國瑜當時顧著看一旁議員拿著的「道具護照」,因此才會拒絕收下這封信,也提到,若民眾有意見表達、陳情,市府很歡迎民眾利用其他管道,強調不一定要請議員在議會轉交給市長。

  • 1名媽媽在韓國瑜從中國回到台灣時,希望能將信件親手交給他。(圖擷取自基進黨臉書)

    1名媽媽在韓國瑜從中國回到台灣時,希望能將信件親手交給他。(圖擷取自基進黨臉書)

  • 該名媽媽盼望韓國瑜能拒絕中國提出的一國兩制,讓孩子自由、安全地在台灣成長。(圖擷取自基進黨臉書)

    該名媽媽盼望韓國瑜能拒絕中國提出的一國兩制,讓孩子自由、安全地在台灣成長。(圖擷取自基進黨臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法