共機穿越海峽中線 薛瑞福批:有計畫地恐嚇台灣
列印


2架中國殲11戰機3月31日飛越海峽中線,美國國防部亞太助理部長薛瑞福於美東時間4月3日表示,解放軍飛越中線的行動是有計畫的,目的在「恐嚇台灣」。(歐新社)

2架中國殲11戰機3月31日飛越海峽中線,美國國防部亞太助理部長薛瑞福於美東時間4月3日表示,解放軍飛越中線的行動是有計畫的,目的在「恐嚇台灣」。(歐新社)

2019-04-03 23:30

〔記者呂伊萱/綜合報導〕中國軍機於週日(3月31日)飛越台灣海峽中線。美國國防部亞太助理部長薛瑞福於美東時間4月3日表示,解放軍飛越中線的行動是有計畫的,目的在「恐嚇台灣」,美國反對這項行動。

薛瑞福(Randall Schriver)上月下旬在眾院軍事委員會聽證會時,財直言中國試圖改變印太地區國際秩序,對美國產生威脅,並指出因應中國軍事擴張,美國須在國防安全上加強與台灣、新加坡和紐西蘭的合作,建立自由開放的印太戰略。

但中國軍機週日(31)卻挑釁穿越台灣海峽中線。薛瑞福四月三日在一場美國華府智庫研討會中回答此事說,美方關注破壞台海和平穩定的一切事情,特別是中國基於恐嚇與脅迫目的而採取的軍事行動 。

薛瑞福說,這次是共軍自二O一一年以來第一次飛越海峽中線,但一般認為上次是意外,這次則是有計畫的行動,「目的在恐嚇台灣」,他強調美方對此表達反對立場。

薛瑞福也重申美國立場,呼籲中國採取更具建設性的方法,包括宣布減少對台進行軍事威脅,並與台灣的民選政府進行有意義對話。

  • 美國防部亞太助理部長薛瑞福說,這次是共軍自二O一一年以來第一次飛越海峽中線,一般認為上次是意外,這次則是有計畫的行動,「目的在恐嚇台灣」,他強調美方對此表達反對立場。(資料照)

    美國防部亞太助理部長薛瑞福說,這次是共軍自二O一一年以來第一次飛越海峽中線,一般認為上次是意外,這次則是有計畫的行動,「目的在恐嚇台灣」,他強調美方對此表達反對立場。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法