控賴清德找阿扁助選違反選罷法 謝龍介今提告
列印


謝龍介(中)今至台北地檢署控告賴清德、陳水扁違反選罷法。(記者黃捷攝)(記者黃捷攝)

謝龍介(中)今至台北地檢署控告賴清德、陳水扁違反選罷法。(記者黃捷攝)(記者黃捷攝)

2019-04-02 10:35

〔記者黃捷/台北報導〕台南市議員、國民黨台南市黨部主委謝龍介,在上月立委補選小輸民進黨對手郭國文3千多票,謝認為賴清德找阿扁當「超級助選員」,選完後立馬提特赦,兩人涉嫌私下交易,違反選舉罷免法,今早至台北地檢署提告,表示要捍衛台灣民主價值。

謝龍介表示,這次補選大家都看到「扁哥」公然跟賴清德交換條件,讓阿扁公開助選,選完馬上露出馬腳,對外提應該要馬上特赦阿扁,因此控告他們違反選罷法。

謝龍介接著用流利台語說,希望阿扁好手好腳,應該要來出庭當面講清楚,「男孩子不要這樣龜龜縮縮」,當過總統的人不要做龜兒子,敢幫人家助選就要敢面對,出來面對台灣民主法治,台灣民主法治被人踐踏,「我們沒有任何本錢跟世界說我們的驕傲」。

此外,謝龍介還另告發台中監獄典獄長邱鴻基,指控他明知阿扁違反保外就醫的作業要點,有責任提報法務部撤銷保外就醫,卻毫無作為,明顯圖利陳水扁。

對於選舉結果,謝龍介表示「我們承認失敗」,不管對手用什麼奧步助選,輸了就接受,不會提告當選無效,但要捍衛民主法治的正義跟價值,個人失敗「君子報仇三年不晚」,輸了就是輸了,但輸的過程有人破壞台灣選舉,我們必須站出來。

  • 謝龍介今至台北地檢署控告賴清德、陳水扁違反選罷法。(記者黃捷攝)

    謝龍介今至台北地檢署控告賴清德、陳水扁違反選罷法。(記者黃捷攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法