又來!中國3軍機今飛經宮古海峽 日軍機升空攔截監控
列印


中國空軍運9型電偵機。(圖:取自日本防衛省網站)

中國空軍運9型電偵機。(圖:取自日本防衛省網站)

2019-04-01 17:55

〔記者羅添斌/台北報導〕中國2架殲11戰機昨天穿越台海中線對台挑釁,引發區域內國家關切,中國今天又派出3架軍機,從台灣防空識別區北方的東海空域,經宮古海峽到西太平洋空域演訓,日本也緊急出動軍機升空攔截監控;軍方官員今天指出,對於中國軍機今天動向及日方的處置,我軍方都有全程掌握。

根據日本防衛省今天下午公佈訊息指出,中國今天派出1架運9型電偵機,以及2架轟6K型轟炸機,編隊從東海飛越宮古海峽,並在琉球群島南方的西太平洋空域進行演訓,其中,運9型電偵偵機更是在該處空域不斷繞圈飛行,之後才與轟6K轟炸機循原路線返回原基地。

日本防衛省並且派出戰鬥機緊急升空攔截監控。

我軍方官員今天對此表示,中國在3月30日曾派出包括4架轟6K在內的7架軍機,穿越宮古海峽到西太平洋地區演訓,中國並在3月28日派出3艘軍艦前往西太平洋地區,軍方研判中國軍機軍艦應是在西太平洋地區展開海空聯合演練。

官員說,對於共軍機艦連日來的演訓活動,以及日方處置作為,我軍方都有全程的掌握,國軍有能力因應,請國人放心。

  • 中國軍機今天再次出動到西太平洋演訓,日本防衛省今天下午公佈其動向。(圖:取自日本防衛省網站)

    中國軍機今天再次出動到西太平洋演訓,日本防衛省今天下午公佈其動向。(圖:取自日本防衛省網站)

  • 日本軍機今天拍攝到的共軍轟6K轟炸機。(圖:取自日本防衛省網站)

    日本軍機今天拍攝到的共軍轟6K轟炸機。(圖:取自日本防衛省網站)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法