為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國軍機挑釁 民進黨:國際社會麻煩製造者

    李問指出,中國以軍機穿越台海中線對台灣進行挑釁,拉高武嚇的態勢,在在證實中國所說的善意是假的、惠台是假的、和平是假的。(資料照)

    李問指出,中國以軍機穿越台海中線對台灣進行挑釁,拉高武嚇的態勢,在在證實中國所說的善意是假的、惠台是假的、和平是假的。(資料照)

    2019/04/01 15:11

    〔記者楊淳卉/台北報導〕針對中國解放軍軍機昨日越過台灣海峽中線挑釁的行為,民進黨發言人李問今表示,昨日中國軍機穿越台海中線的嚴重行為,再次顯露出中國不斷以武力威脅台的真實面目。中國軍機主動挑釁的舉動,不僅衝擊台海關係,更是嚴重破壞印太地區的區域穩定與和平。呼籲國內應不分朝野齊聲譴責中國作為國際社會的麻煩製造者。

    李問指出,中國以軍機穿越台海中線對台灣進行挑釁,拉高武嚇的態勢,在在證實中國所說的善意是假的、惠台是假的、和平是假的;中國帶來的威脅是真的、恐嚇是真的、犯台是真的。中國根本就是在玩弄軟硬兩面手法,欺騙台灣人民跟國際社會。

    李問表示,中國軍機越界挑釁行為,戳破國民黨想簽署投降式和平協議的假象,也證實是國民黨一廂情願的幻想。請問國民黨跟台灣人民說清楚講明白,對於中國戰機穿越台海中線的態度是什麼?你們是否要跟台灣人民站在一起同聲譴責?還是繼續站在中國那邊,幫助恐嚇脅迫台灣人民?

    李問表示,中國軍機越界挑釁行為,根本上更是在挑戰台灣的民主制度,一方面透過國民黨人士唱和經濟統戰,到中聯辦為一國兩制背書,及拋出投降式和平協議等文攻,一方面也不斷升高的軍事威脅,對台灣進行武嚇,這是在測試台灣民主的底線。如果台灣人默不作聲、不透過民主方式表達對中國的拒絕,中國就會再進一步近逼壓縮台灣自由社會與民主政治的運作空間。呼籲台灣人民應抱持高度警覺,並用對民主生活的選擇與堅持,來表達不接受、不容忍中國的武力侵略,與「溫水煮青蛙」式的文化、政治及經濟侵略。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。