拒絕一國兩制被問是否真心 韓國瑜:要我脫外套、手握心臟說嗎
列印


2019-04-01 12:54

〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄市長韓國瑜今在議會質詢時,被要求對一國兩制表態,韓國瑜回應支持中華民國、拒絕一國兩制,議員再問真心拒絕嗎?韓國瑜反問議員要我脫外套給你看嗎?要我手握心臟再講一遍嗎?

高市議會今舉行市長施政報告與質詢,民進黨團上陣時火力全開,針對兩岸、經濟、市政等諸多議題輪番猛攻。

綠營今天全體穿著印有拒絕一國兩制的黑衣,質詢時也以此為主題,要求韓國瑜清楚表態,韓國瑜被數度逼問後,清楚表示支持中華民國、拒絕一國兩制,不料綠營再問是否真心?這問題讓韓國瑜有點激動,回問要我脫外套嗎?要我手握心臟嗎?雖沒回答是否真心,卻也以另種方式具體回應。

  • 高雄市長韓國瑜今表示支持中華民國、拒絕一國兩制,結果被問是否真心拒絕?(記者王榮祥攝)

    高雄市長韓國瑜今表示支持中華民國、拒絕一國兩制,結果被問是否真心拒絕?(記者王榮祥攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法