韓國瑜回台後 中國國台辦持續拉抬網路聲量
列印


2019-03-30 12:19

〔記者鍾麗華/綜合報導〕高雄市韓國瑜訪中回台後,中國仍持續拉抬韓國瑜網路聲量。中國國台辦昨又在網路宣傳韓國瑜此行成效,國台辦旗下的「中國台灣網」以大數據分析「韓流」,指韓國瑜的傳播聲量,在26日從深圳轉廈門到達高峰,還把韓國瑜誇讚深圳,「你們既有錢,又心地善良」;感慨廈門變化大、台胞到廈門像「回家」;神曲「來吧!老韓」引網嗨等,列為排行前10新聞。

中國國台辦在27日的例行記者會,一開始就為韓國瑜訪中成果做了完整的宣傳與說明,並細數經貿採購、文教交流、旅遊、建立機制等四成果。國台辦發言人安峰山稱,這些成果是「兩岸一家親」的具體體現,「充分說明在堅持『九二共識』的基礎上,兩岸城市交流的合作前景廣闊」。他並表示,「歡迎並支援更多的兩岸城市在『九二共識』的基礎上加強交流合作。」

韓國瑜回台後,中國國台辦仍拉抬韓國瑜網路聲量,昨還製作「融觀『瑜』大數據—香港、澳門、深圳、廈門四地匯總」,並稱支持「九二共識」的高雄市長韓國瑜參訪4城,7天簽下52.21億元(新台幣)訂單,其中以香港站簽約金額為最,佔總訂單金額的51.15%。

  • 韓國瑜回台後,中國國台辦仍拉抬韓國瑜網路聲量,昨還製作「融觀『瑜』大數據—香港、澳門、深圳、廈門四地匯總」。(取自網站)

    韓國瑜回台後,中國國台辦仍拉抬韓國瑜網路聲量,昨還製作「融觀『瑜』大數據—香港、澳門、深圳、廈門四地匯總」。(取自網站)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法