退出促成蔡賴配? 陳建仁:應給予蔡總統考量空間
列印


副總統陳建仁今出席中央通訊社95週年社慶。(記者陳昱勳攝)

副總統陳建仁今出席中央通訊社95週年社慶。(記者陳昱勳攝)

2019-03-29 15:55

〔記者陳昱勳/台北報導〕副總統陳建仁今日(29)出席中央通訊社(簡稱中央社)成立95週年社慶,受訪時被問及臉書的發文是否是要促成蔡賴配,陳建仁認為人選應給予蔡英文總統更多時間與空間來考量,表示希望回到學術領域,同時呼籲民進黨只要團結,一定能夠讓蔡總統永續執政道路。

陳建仁指出,過去3年多來,蔡英文總統是位優異的領袖,承擔所有責任推動多項政策,而自己階段性任務已達成,蔡總統也感謝他參與執政團隊,自己則希望回到鍾愛的學術研究領域。

陳建仁進一步表示,自己雖然不是民進黨黨員,但認同蔡總統清廉勤政愛鄉土的理念,同時她也是維護台灣主權的力量,大家能夠認真團結,讓蔡總統執政道路永續。

對於最強的組合,認為應該是要讓蔡總統來做考量,尊重大家互相協調的結果,陳建仁希望外界給蔡總統更大空間,來結合黨內力量。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法