NCC罰100萬元被轟太少 鄉民製「韓天新聞報導集錦」
列印


《中天電視台》對韓國瑜的2則報導,被國家通訊傳播委員會開罰共100萬元。(資料照)

《中天電視台》對韓國瑜的2則報導,被國家通訊傳播委員會開罰共100萬元。(資料照)

2019-03-27 20:19

〔即時新聞/綜合報導〕國家通訊傳播委員會(NCC)今(27)日針對《中天新聞台》做出的2則虛假、怪力亂神新聞開罰共100萬元,民間聲浪普遍認為「罰太輕」,批踢踢實業坊鄉民對此製作「韓天新聞報導集錦」,希望NCC能加以徹查。

《中天新聞台》被NCC開罰100萬元的消息傳入PTT後,有鄉民立刻製作「韓天新聞報導集錦」,當中包括此次被開罰的「異象?!三市長合體,天空出現『鳳凰展翅』雲朵」新聞,NCC接獲民眾對此檢舉「怪力亂神」,經外聘的學者專家審查後,認為違反衛廣法第27條第3項規定,違反公序良俗、沒有經過事實查證,決定罰40萬元。

「韓天新聞報導集錦」中,還有備受爭議的「『韓流』強襲!澳門今天只有16度,民眾稱奇」新聞,以及與事件主體無關的「『韓流』發威助攻!《包子》奪奧斯卡最佳動畫短片」新聞,PO文鄉民表示,「特別把網路上收集經典截(擷)圖,提供給大家參考參考,證明韓天電視台有多麼的愛韓主席」。

其他鄉民們看完文章後,均感到相當誇張,紛紛留言指出「統戰的都游過去好不?」、「韓國瑜打噴嚏和走樓梯也要報導,下次乾脆報導他拉多少條屎好啦」、「會看這種新聞不轉台的大概都低能兒或看笑話」、「爹親娘親都不如韓市長親」、「現在是在文化大革命嗎」、「韓導放個屁也是在為空氣品質做淨化」。

觀看原文請點擊下面

「韓天新聞報導集錦」傳送門

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法