為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反同婚遭滅火器譙三字經 柯P:人家修養不好是要怎樣

    台北市長柯文哲25日接受媒體訪問。(記者黃耀徵攝)

    台北市長柯文哲25日接受媒體訪問。(記者黃耀徵攝)

    2019/03/25 11:55

    〔記者沈佩瑤/台北報導〕台北市長柯文哲日前訪美,他在在一場演講中自爆,稱在同婚公投上「我投票的時候投反對,可是我允許12萬5千人上街遊行」引發質疑,事後改口澄清他原意並非個人針對公投議題投下反對票,但後續效應仍發酵,曾與他交好的滅火器樂團主唱楊大正昨晚在大港開唱直嗆:「有個市長說他在同志婚姻投下反對票,我要說,我X你娘咧!」

    對此,柯文哲今語氣不以為然表示,「第一,每天罵我的人很多,第二,人家修養不好是要怎樣?除非要告他或幹嘛,不然就算了啊」。

    媒體追問,楊大正覺得國民黨要選的人都已大方表態,但柯市長卻好像沒有,認為柯市長比國民黨更沒有guts?柯文哲回應說,還是這樣,這是他的批評,每個人的批評聽一聽就好。

    他接著解釋,在演講當時「我」的意思是指台北市民,並不是我個人,意思是說我們雖然在公投,大部分人還是反對同志議題,但12萬多人同時在台北市大遊行還是可很平順進行,所以「我」是指台北市民。

    柯又說,老實講他對去年公投還是很有意見,同志議題不應當去公投,如果真的投出來51比49,難道那49全部聽那51%的意見嗎?民主政治是少數服從多數,但後面還有一句「多數尊重少數」很多如價值、人權等問題不應當公投,他認為去年公投投這個還是覺得有點怪怪的。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。