韓國瑜訪港會中聯辦主任 香港泛民派批「魔鬼的交易」
列印


2019-03-23 09:55

台灣地方首長 首次進到中聯辦

〔記者鍾麗華、王榮祥/綜合報導〕高雄市長韓國瑜昨率團訪中,首站到香港,韓一抵港,就由中聯辦台灣事務部部長楊流昌接機,中午會見香港特首林鄭月娥,下午舉行農產品推介會暨簽約儀式,傍晚進入中聯辦與中聯辦主任王志民見面。這是首次有台灣地方首長進入中聯辦並與中聯辦主任會面。

羅冠聰斥韓 成一國兩制操盤手

對此,香港泛民派人士群起批判,前立法會議員、香港眾志創會主席羅冠聰批判,這是「魔鬼的交易」,韓此行變成「一國兩制操盤手」,絕非以「拚經濟」等說辭就能搪塞過去。

韓國瑜晚間登船遊維多利亞港前受訪證實,確實與王志民共進晚餐,但純粹是情感交流,認為香港與高雄間應增加交往頻率,互相間多來多往。王則表示,過去往來太少,很可惜,並認為香港可提供高雄更多發展的機會、做生意的機會,韓回說很認同。韓國瑜強調,雙方感覺氣氛非常融洽。

韓與王志民餐敘 稱純情感交流

韓國瑜表示,尊重香港政府一切安排,高雄的未來只有朋友、沒有敵人,只有道路、沒有圍牆,所有香港政府的安排,只要時間允許都欣然接受。

韓國瑜說,歪嘴雞不需要挑米吃,所有對我們伸出溫暖的手,我們都當成好朋友,至於香港內部有甚麼不同看法,喜歡也好、不喜歡也好,讓香港內部自己去處理,我們完全尊重。

香港中聯辦昨晚也在官網發布「王志民會見台灣高雄市長韓國瑜一行」的訊息,指稱:「我辦主任王志民在辦內會見台灣高雄市長韓國瑜一行,並介紹香港回歸祖國二十一年來取得的巨大成就和進步。」

羅冠聰表示,中聯辦是中共在港代理人,「韓王會」儼然是宣佈韓市長在中共及兩岸關係中的重要特殊地位。在清醒的台灣人眼中,中聯辦這個向韓國瑜高調的祝福,應該是記慘痛的「死亡之吻」。

  • 高雄市長韓國瑜(左)昨訪問香港,並與中聯辦主任王志民(右)見面。(圖:取自中聯辦官網)

    高雄市長韓國瑜(左)昨訪問香港,並與中聯辦主任王志民(右)見面。(圖:取自中聯辦官網)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法