帛琉總統國宴款待蔡總統 美國大使與會
列印


2019-03-22 21:41

〔特派記者蘇永耀/帛琉報導〕蔡英文總統「海洋民主之旅」昨晚出席帛琉總統雷蒙傑索國宴。美國駐帛琉大使Amy Hyatt也以使節團團長身分出席國宴,並與我方官員交談。

蔡總統致詞時首先感謝雷蒙傑索總統以及所有帛琉好朋友的盛情款待。她說,帛琉是觀光勝地,向來以蔚藍的海洋、溫暖的天氣以及熱情好客的人民聞名於世界。從昨晚下飛機到現在,她也深刻感受到了這幾項特色。

雷蒙傑索強調,兩國建交已經20年,台帛將向未來20年邁進。帛琉向來與美國日本及台灣等國家關係密切。

蔡總統另指出,台灣跟帛琉,從以前到現在,都是最好的朋友,尤其是包括台灣的原住民族、帛琉人民以及更多的太平洋島民在內,我們擁有相似的文化傳統。

  • 美國駐帛琉大使Amy Hyatt(中)出席國宴,其左為其夫婿。(特派記者蘇永耀攝)

    美國駐帛琉大使Amy Hyatt(中)出席國宴,其左為其夫婿。(特派記者蘇永耀攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法