國民黨拋「協調」代替「初選」朱立倫反嗆:有這一招嗎?
列印


2019-03-21 16:50

〔記者林良昇/台北報導〕國民黨總統初選方式再度變動,國民黨組發會主委李哲華昨受訪時,拋出透過中常會決議以「協調」代替「初選」的構想,表態參選總統的前新北市長朱立倫今連反問2次:「有這一招嗎?」黨的制度是有徵召,但要徵召就大大方方徵召,要初選就公公平平初選。

朱立倫今到廣播節目錄音,會前受訪時被問到國民黨總統初選制度,朱立倫強調,國民黨現在最重要的是早一點定案,要徵召就大大方方徵召,要初選就公公平平初選,如果大家覺得要徵召高雄市長韓國瑜,那他也全力支持,不求任何位置。

朱立倫強調,要初選就展開初選機制,有意願都來參加,總是拖不是好辦法,尤其是中間這制度千萬不要讓民眾看不懂,沒有什麼徵召式的初選或初選式的徵召。

媒體詢問,黨中央打算採用協調式初選,是否能夠接受?朱立倫則連2次隔空反問黨中央:「有這一招嗎?」這樣就太對不起其他好多位有意參選者,包含有表態過的台北市議員羅智強、孫文學校總校長張亞中、前台北縣長周錫瑋,「明天說不定多10位出來。」

對於近期藍綠陣營的各項民調,朱立倫表示,英系跟獨派兩邊現在應該在做民調大戰,他沒什麼好評論,英系做可能是「蔡賴配」或蔡總統贏﹔獨派做一定是前行政院長賴清德所向無敵,答案不用做大家大概都知道,他們兩位照他們目標做就好了。

朱立倫說,民調都是參考,他最近也看過至少5份民調,基本上他都是部份領先台北市長柯文哲,有些民調則要做參考,他會尊重,繼續努力,繼續加油。

  • 國民黨總統初選方式再度變動,國民黨組發會主委李哲華昨受訪時,拋出透過中常會決議以「協調」代替「初選」的構想,表態參選總統的前新北市長朱立倫今連反問2次:「有這一招嗎?」黨的制度是有徵召,但要徵召就大大方方徵召,要初選就公公平平初選。(資料照)

    國民黨總統初選方式再度變動,國民黨組發會主委李哲華昨受訪時,拋出透過中常會決議以「協調」代替「初選」的構想,表態參選總統的前新北市長朱立倫今連反問2次:「有這一招嗎?」黨的制度是有徵召,但要徵召就大大方方徵召,要初選就公公平平初選。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法