韓國瑜釋7萬筆土地還民4767億?尹立:這樣也要說謊
列印


前高市府官員尹立發文批韓國瑜說謊。(記者黃佳琳翻攝)

前高市府官員尹立發文批韓國瑜說謊。(記者黃佳琳翻攝)

2019-03-20 10:10

〔記者黃佳琳/高雄報導〕媒體報導高雄市長韓國瑜裁示,將釋放7萬筆「公共設施保留地」,「還地於民」可節省市庫土地徵收開支約700多億,總計可還民高達4767億元價值土地。對此,前高市府官員尹立在臉書發文痛批韓「這樣也要說謊」!

尹立發文還引用網友留言,指稱「還地於民」跟韓市長無關,這個是內政部在2013年因應太多公共設施保留地(就是劃成公設但又閒置),地方政府的財政能力也無法全面取得公保地,所以決定全台灣全面檢討公保地,故市府都發局在跟各機關確認公保地沒有要做使用後(如經發局市場用地、交通局道路用地、教育局文教用地)辦理恢復成原來的分區(如住宅區),所以這個是全台灣都在做的計畫,即便現在是其他人當市長也會有一樣的結果。

尹立認為,韓國瑜連內政部的作為也要收割,市府有其角色,但只攬在自己身上真的好嗎?誠實一點,感謝真正努力的人不行嗎?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法