為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    余天選前之夜神秘嘉賓 林飛帆:立委補選是併吞台灣前哨戰

    林飛帆表示,三重、台南和彰化這3席立委補選也可說是中國領導人習近平併吞台灣的前哨戰。(記者周湘芸攝)

    林飛帆表示,三重、台南和彰化這3席立委補選也可說是中國領導人習近平併吞台灣的前哨戰。(記者周湘芸攝)

    2019/03/15 22:11

    〔記者周湘芸/新北報導〕新北市第3選區(三重)立委補選倒數1天,余天今晚的選前之夜造勢大會請到太陽花學運領袖林飛帆擔任神秘嘉賓,林飛帆說,今天選擇站在這裡,不是為了余天,也不是為民進黨,而是為了台灣民主的保衛戰,因為三重、台南和彰化這3席立委補選,也可說是中國領導人習近平併吞台灣的前哨戰。

    林飛帆說,近年因勞基法、婚姻平權等議題,讓青年世代對民進黨失望,自己也感同身受,「雖然民進黨的勝選未必是民主保衛的答案,但國民黨絕對不是我們的答案,若國民黨得勝,就離習近平的和平協議、一國兩制更進一步。」

    林飛帆說,過去從婚姻平權到轉型正義、能源轉型都是許多社會運動打拼出來的,絕對不能讓不知道從哪吹來的韓流把這些改革議程往後推。所以,明天立委補選打下第一場勝戰,就是保衛台灣民主的時刻。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。