韓國瑜重提自經區 馬英九:當初民進黨反對
列印


2019-03-14 09:57

〔記者邱書昱/新北報導〕高雄市長韓國瑜日前拋出「自由貿易經濟示範區」,引起藍綠兩黨熱議,民進黨立委批評,在馬政府時代就有提出,卻無法三讀通過,根本是病急亂投醫。對此,前總統馬英九今天受訪時表示,那時候沒有通過是民進黨反對,開放能夠有更多籌碼,「我只是對名稱覺得叫自貿區比較好。」

馬英九陪同三重區立委候選人鄭世維一同搭車掃街,媒體詢問自經區問題,馬強調,當初沒有通過是民進黨反對,實際上自經區對台灣很有幫助,現在小而開放的程度不夠,如果更開放會有更多籌碼,「我只是對名稱覺得叫自貿區比較好。

  • 馬英九說,當初自經區是遭到民進黨反對而無法三讀通過。(記者邱書昱攝)

    馬英九說,當初自經區是遭到民進黨反對而無法三讀通過。(記者邱書昱攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法