補選打「恐嚇牌」卓榮泰:拿兩岸議題迫使屈膝投票才是恐嚇
列印


卓榮泰今早再度陪同余天到三重拜票。(記者周湘芸攝)

卓榮泰今早再度陪同余天到三重拜票。(記者周湘芸攝)

2019-03-14 09:49

〔記者周湘芸/新北報導〕前行政院長賴清德日前表示「民進黨台南市若輸,中國將更大膽對台進行各種併吞」,遭外界認為是大打「恐嚇牌」。對此,民進黨主席卓榮泰今表示,「一個中國、一國兩制及和平協議」都是對台灣明顯有威脅性的,反倒是拿這件事情來威逼台灣,在投票行為上迫使我們屈膝的那才是恐嚇。

卓榮泰今早陪同新北市第3選區(三重)立委補選、民進黨候選人余天掃街拜票,針對外界指綠營在立委補選狂打「恐嚇牌」,他說,在政治選舉中,既使是經濟的招牌,包括賣水果、賣農產等,哪一件後面不是政治力在操作,況且當前「一個中國、一國兩制及和平協議」都是被具體提出的事實,且都是對台灣明顯有威脅性的,不是恐嚇,反倒是拿這件事情來威逼台灣,在投票行為上迫使我們屈膝的那才是恐嚇。

此外,談到近日業界盛傳中國OTT串流影音服務包括騰訊、優酷等將進軍台灣,卓榮泰也再次重申,無論是任何議題,哪一件不是政治的考量、不是政治立場?OTT文化事業入侵台灣要左右整個人心的思想,這個長期以來都是,所以也希望余天未來有機會能組織更多演藝界、藝能圈的朋友來抗拒,但最重要的還是思想自立,把自己的事業發展起來,這點希望余天能負起這樣的責任。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法