兩「港」對決! 彰化立委補選 藍綠全力守住基本盤
列印


2019-03-12 22:45

〔記者劉曉欣/彰化報導〕兩「港」對決!彰化縣第一選區立委補選進入倒數計時,由於補選投票率偏低,藍綠都全力守住各自基本盤,形成民進黨候選人黃振彥力保「鹿港」大本營,國民黨候選人柯呈枋則喊出「伸港」大團結!

彰化縣第一選區立委補選將在16日投票,民進黨候選人黃振彥,從經營工廠跨入政壇,一路從鹿港鎮代表基層開始選起,經過縣議員歷練,再轉戰鹿港鎮長兩屆任滿,多年來深耕鹿港,在這次選戰中,鹿港也是黃振彥主要票倉。

由於立委選舉改為單一選區制後,第一選區先前的立委都是出身鹿港,黃振彥也打出鹿港人要守住自己的立委,希望能讓鹿港大贏,拉大差距,才能在這次選舉跨出勝選的第一步。

民進黨彰化縣黨部主委邱建富指出,由於和美區是藍大於綠,因此,這次補選關鍵就是鹿港,勢必要在鹿港讓支持綠營選民都出來投票,在最後關頭打贏選戰。

國民黨候選人柯呈枋是伸港在地子弟,這次伸港力挺最為熱情,伸港鄉長曾煥彰更是披起輔選戰袍,因為伸港已經許多年來都不曾出過立委,這次國民黨提名伸港子弟為候選人,伸港人挺伸港人,就是要讓讓伸港子弟能夠奪下這一席的立委。

國民黨彰化縣黨部主委張曼莉指出,對於這次選舉抱持著樂觀審慎,雖然對手是前鹿港鎮長,但因為縣長王惠美長期都在鹿港經營,對於鹿港選情也很有信心。

無黨籍候選人紀慶堂則以公益出發來參選,以一步一腳印來爭取選民認同。

  • 立法院長蘇嘉全今天陪同立委候選人黃振彥在和美福安廟參拜。(記者劉曉欣翻攝)

    立法院長蘇嘉全今天陪同立委候選人黃振彥在和美福安廟參拜。(記者劉曉欣翻攝)

  • 彰化伸港鄉長曾煥彰,陪同立委候選人柯呈枋在伸港車隊掃街。(記者劉曉欣攝)

    彰化伸港鄉長曾煥彰,陪同立委候選人柯呈枋在伸港車隊掃街。(記者劉曉欣攝)

  • 無黨籍候選人紀慶堂。(記者劉曉欣攝)

    無黨籍候選人紀慶堂。(記者劉曉欣攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法