蔣月惠要告屏東市長違反社違法 市公所:尊重她的做法
列印


2019-03-12 17:45

〔記者葉永騫/屏東報導〕屏東市公所興建中正、華山里聯合活動中心並在凌晨施工引發爭議,屏東縣議員蔣月惠將狀告屏東市長林恊松涉嫌違反社違法,屏東市公所主祕李英宗說,尊重蔣議員的做法,對於廠商是否影響安寧將進行了解。

蔣月惠說,屏東市公所新建中正與華山里社區活動中心,選定的地方至少有8處,根本不必犧牲公園來蓋水泥建築,她批評林恊松提倡生態城市,卻破壞綠地與樹木,3月9日凌晨2點半市公所還在和平公園上動工,發出的轟隆噪音違反社會安寧,她將向屏東地檢署提告,林恊松涉嫌違反社會安寧法及都市計畫等法。

屏東市公所主任祕書李英宗說,尊重蔣月惠的決定,但強調聯合活動中心新建案是多數里民的期望,市公所依法辦理相關的程序及發包作業,整個過程透明、公平,並且也辦理了地方說明會,至於承包商在半夜是否有載運物品影響安寧,主管機關的市公所將會進行調查,要求包商改善。

  • 屏東縣議員蔣月惠(中)要告屏東市長林恊松(右)違反社違法(記者葉永騫攝)

    屏東縣議員蔣月惠(中)要告屏東市長林恊松(右)違反社違法(記者葉永騫攝)

  • 大型貨車在凌晨2點半施工,引發爭議(記者葉永騫翻攝)

    大型貨車在凌晨2點半施工,引發爭議(記者葉永騫翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/