為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄被質疑貓熊竟已命名 潘恆旭解釋:是暫時名字

    中國重慶動物園有意送兩隻貓熊「融融、雄雄」給高雄壽山動物園。(取自潘恆旭臉書)

    中國重慶動物園有意送兩隻貓熊「融融、雄雄」給高雄壽山動物園。(取自潘恆旭臉書)

    2019/03/10 18:38

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕外傳中國重慶動物園有意送兩隻貓熊「融融、雄雄」給高雄壽山動物園,但文化大學知識經濟與競爭力研究中心主任杜紫宸質疑,高雄市政府沒聲沒息地,就已經取好名啦?高雄市觀光局長潘恆旭解釋這是暫時的名字。

    潘恆旭今天證實,重慶市台聯會長許沛上周抵台與他接觸,表示重慶動物園將要送兩隻貓熊給壽山動物園,是7歲的母貓熊融融、8歲的公貓熊雄雄。

    對此,文化大學知識經濟與競爭力研究中心主任杜紫宸在臉書質疑說,印象裡,台北市動物園當初是先公開徵求,然後再由市民票選貓熊的名字,沒錯吧?怎麼這一回,高雄市政府沒聲沒息地,就已經取好名啦?

    杜紫宸說:「不行,我要提名,給三個建議名字:攀攀、哼哼、噓噓。」,網友也附議說:「肉包,土包,菜包」。

    針對「融融、雄雄」名字如何決定的?潘恆旭表示是許沛暫時命名的,貓熊真的來高雄後,會以公開票選方式,另取新名字。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。